Технология обратного осмоса на сегодняшний день является наиболее эффективным способом очистки воды. Вместо угольного картриджа в фильтр устанавливается полупроницаемая мембрана, которая задерживает все примеси, даже самые мелкие частицы, и пропускает только молекулы воды и кислорода. Системы обратного осмоса пользуются большой популярностью у миллионов потребителей во многих странах мира.
Системы обратного осмоса представляют собой комплексное решение очистки воды. Они позволяют полностью удалить все известные загрязнители, в том числе вирусы и бактерии, и вместе с тем эффективно умягчить воду. С помощью обратноосмотического фильтра вы получаете воду, которая полезна для здоровья, имеет натуральный вкус и запах, а также безопасна для стиральной машины, электрочайника и другой бытовой техники.
Технология обратного осмоса является одним из самых продуктивных методов получения чистой воды. Обратноосмотические системы позволяют очищать воду, в которой содержание солей жесткости превышает 10 мг-экв/л. Достигнуть таких результатов очень сложно с помощью традиционных ионообменных картриджей, используемых для умягчения воды. Поскольку, работая с высокими концентрациями загрязнителей, картриджи быстро исчерпывают свое ресурс.
Системы обратного осмоса по эффективности очистки превосходят любые другие фильтры. Обратноосмотическая мембрана надежно задерживает не только соли, но и другие примеси, находящиеся в воде. Она имеет мельчайшие поры, размер которых не больше размера молекул воды. Но все загрязнители в сотни и тысячи раз больше этих пор. Во время очистки исходная вода разделяется мембраной на два потока. В одном содержится чистая, практически дистиллированная, вода. В другом – концентрат примесей.
Очистка воды с помощью обратного осмоса имеет один минус – вместе с вредными веществами удаляются и полезные для здоровья микроэлементы. До сих пор идут споры о том, насколько приемлема для человека полностью очищенная вода. Большинство медиков придерживается мнения, что такая вода может нанести вред. Чтобы вернуть естественный состав воды, используют специальные картриджи - минерализаторы.
Растворный узел – многофункциональное оборудование, необходимое для растворения и смешивания удобрений, защитных компонентов путем холодного растворения. Все растворы производятся без нагрева, что позволяет сохранить в составе удобрения азот и другие необходимые компоненты.
Следует обратить внимание, что использование растворного узла позволяет снизить и финансовые, и временные затраты, необходимые для получения готового удобрения в жидком виде. Процесс получения жидкого минерального удобрения занимает не более 20 минут: за это время растворяется 2 тонны сухого удобрения.
Принцип действия растворного узла отличатся легкостью и простотой. Удобрения в сухом виде закладываются в специализированный бункер, после чего туда же заливается вода и все необходимые компоненты. Процесс смешивания происходит в автоматическом режиме, что позволяет свести к нулю возможные ошибки; по окончании смешивания оборудование самостоятельно отключается.
Отличительной особенностью растворных узлов, необходимых для смешивания удобрений, является компактность агрегатов. Пользователю не придется обустраивать отдельное помещение. Следует обратить внимание, что в процессе смешивания не выделяются запахи.
Выбирая оборудование для смешивания удобрений, необходимо обратить внимание на такие достоинства, как:
Легкость в сборке и монтаже. Надежность конструкции обусловлена тем, что все механизмы смонтированы в малогабаритные блоки.
Простота эксплуатационного процесса. Справиться с управлением растворным узлом сможет даже новичок в фермерском деле. Автоматизированные модели потребуют от пользователя нажатия только кнопки Пуск.
Универсальность. Посредством растворного узла можно смешивать даже скомкавшееся сырье.
Экономичность. Оборудование потребляет минимальное количество электроэнергии и воды.
Полученные при помощи растворных узлов жидкие удобрения – возможность повысить качество сельскохозяйственной продукции.