Технология обратного осмоса на сегодняшний день является наиболее эффективным способом очистки воды. Вместо угольного картриджа в фильтр устанавливается полупроницаемая мембрана, которая задерживает все примеси, даже самые мелкие частицы, и пропускает только молекулы воды и кислорода. Системы обратного осмоса пользуются большой популярностью у миллионов потребителей во многих странах мира.
Системы обратного осмоса представляют собой комплексное решение очистки воды. Они позволяют полностью удалить все известные загрязнители, в том числе вирусы и бактерии, и вместе с тем эффективно умягчить воду. С помощью обратноосмотического фильтра вы получаете воду, которая полезна для здоровья, имеет натуральный вкус и запах, а также безопасна для стиральной машины, электрочайника и другой бытовой техники.
Технология обратного осмоса является одним из самых продуктивных методов получения чистой воды. Обратноосмотические системы позволяют очищать воду, в которой содержание солей жесткости превышает 10 мг-экв/л. Достигнуть таких результатов очень сложно с помощью традиционных ионообменных картриджей, используемых для умягчения воды. Поскольку, работая с высокими концентрациями загрязнителей, картриджи быстро исчерпывают свое ресурс.
Системы обратного осмоса по эффективности очистки превосходят любые другие фильтры. Обратноосмотическая мембрана надежно задерживает не только соли, но и другие примеси, находящиеся в воде. Она имеет мельчайшие поры, размер которых не больше размера молекул воды. Но все загрязнители в сотни и тысячи раз больше этих пор. Во время очистки исходная вода разделяется мембраной на два потока. В одном содержится чистая, практически дистиллированная, вода. В другом – концентрат примесей.
Очистка воды с помощью обратного осмоса имеет один минус – вместе с вредными веществами удаляются и полезные для здоровья микроэлементы. До сих пор идут споры о том, насколько приемлема для человека полностью очищенная вода. Большинство медиков придерживается мнения, что такая вода может нанести вред. Чтобы вернуть естественный состав воды, используют специальные картриджи - минерализаторы.
Система обратного осмоса – промышленное оборудование, популярность которого неустанно растет: в чистой воде высокого качества нуждаются все – и малые, и крупные предприятия. Основной принцип работы промышленной установки обратного осмоса – осмотический природный процесс.
Посредством промышленного фильтра, оборудованного обратным осмосом, можно получить глубоко деминерализованную воду. Находясь под повышенным давлением, исходная вода поступает на пористую мембрану, которая принимает на себя более 95% всех микроорганизмов и загрязнителей. Как правило, при помощи промышленного осмоса можно избавиться от таких примесей в жидкости, как:
Ионы тяжелых металлов
Натрий
Калий
Сульфаты
Хлорид
Пористая структура мембраны пропускает только очищенные молекулы воды.
Промышленная система обратного осмоса – возможность получить качественную воду, сократив при этом затраты до минимума.
Для того чтобы подобрать качественное оборудование для очистки воды, а также для монтажа и дальнейшего обслуживания потребуется помощь квалифицированных специалистов с большим опытом работы.
Важно обратить внимание, что вода, поступающая на обратный осмос, проходит предварительное очищение и должна соответствовать таким параметрам, как:
Температура не выше 35 градусов.
Показатель рН – не менее 4, не более 10.
Концентрация железа – менее 0,1 мг/л.
Уровень марганца – менее 0,05 мг/л.
Жесткость – не более 2Ж.
Основными достоинства оборудования, используемого на предприятии, являются:
Высокий уровень эффективности очистительных мероприятий, в результате чего получается дистиллированная вода.
Широкий модельный ряд систем обратного осмоса разного уровня производительности.
Возможность производства оборудования в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика.
Возможность установки дополнительных узлов.
Использование системы обратного осмоса – не только возможность использовать чистую воду, но и вводить необходимые для полива растений удобрения.